PRODUKTE

Wir können 5 x so gut sein.

Wir verarbeiten aktuell 5 verschiedene Milchsorten aus dem steirischen Berggebiet zu erstklassigen Milch- und Käseprodukten. Diese Vielfalt ist nur mit dem besonderen Einsatz unserer Bäuerinnen und Bauern sowie unseres Teams möglich.

NACHHALTIGKEIT

Wir können nachhaltig arbeiten.

Unsere Region ist unsere Inspirationsquelle und die Quelle des wertvollen Rohstoffs Milch. Nachhaltiges Denken und Handeln hilft uns dabei, die Naturbelassenheit und einzigartige Schönheit unserer Landschaft zu schützen.

AUSZEICHNUNGEN

Wir können strahlen.

Unsere nationalen und internationalen Auszeichnungen bestätigen immer wieder das Engagement und die Leidenschaft unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Wenn das kein Grund zum Strahlen ist.

ÜBER UNS

Wir können nicht nur Milch.

Gemeinsam mit unseren EigentümerInnen sowie mit unseren Tochterunternehmen stehen wir für Versorgungssicherheit und sind ein wichtiger Komplettanbieter für die Region.

KARRIERE

Wir können zusammenhalten.

Wir sind stolz auf unser top-ausgebildeten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die sich in jeder Situation durch Zusammenhalt, Flexibilität und Fachwissen auszeichnet. Durch die laufende Erweiterung unseres Teams und die Ausbildung von Lehrlingen schaffen wir wichtige Perspektiven für die Region.

LUKIN

HERAUSRAGENDE KÄSEKOMPETENZ

Wir können Käse.

Käsespezialitäten, hergestellt aus regionaler Milch

Die Obersteirische Molkerei ist weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt für hochwertige und naturbelassene Käsespezialitäten. Der wertvolle Rohstoff Milch kommt ausschließlich aus dem Mur- und Mürztal. Aufgrund der steigenden Nachfrage und dem Bestreben der Molkerei, die Qualität ständig zu optimieren, wurde 2013 das Käsereifezentrum Spielberg errichtet, wo man sich mit viel Leidenschaft und Hingabe der Pflege, Reife und Verfeinerung der Käsesorten widmet.

Mit Regionalität zum internationalen Erfolg.

Wir machen unsere regionalen Käsetraditionen und Rohstoffe auf der ganzen Welt zu begehrten Kostbarkeiten. Unser preisgekröntes Sortiment ist so vielfältig wie die Regionen der Steiermark. In jedem Produkt schmeckt man den Einklang mit der Natur: aromatisch, harmonisch, ausgewogen. Die hervorragende Rohmilch und die traditionelle Verarbeitung sorgen für den besonderen Genuss.

Das besondere Gespür für naturgereiften Käsegenuss (Rotkultur-Käse)

Über viele Jahrzehnte sind wir zu einem anerkannten Spezialisten für naturgereiften Käse herangereift. Durch das Zusammenspiel von Fachwissen, Gespür, Liebe und modernster Technologie entstehen besondere, naturgereifte Spezialitäten. Mit höchster Sorgfalt werden unsere Käse im Reifekeller von den Käsemeistern gepflegt, damit sie ihr charakteristisches, herzhaftes Aroma entwickeln.

Modernste Technologien

So vielfältig wie die Steiermark, so abwechslungsreich ist auch die Geschmacksvielfalt der Käsespezialitäten der OM. Regionale Besonderheiten und typische Rezepturen tragen zu dieser genussvollen Sortenvielfalt bei. Mild-fein, g‘schmackig oder würzig-kräftig – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Hier spielen der Reifegrad sowie die Lagerung eine entscheidende Rolle. Dank modernster Technologien und dem hohen Fachwissen der OM Käsemeister entstehen an den OM Standorten Knittelfeld und Spielberg preisgekrönte Käsespezialitäten.

DIE OM-KÄSEVIELFALT