WAS UNS BESTÄTIGT UND MOTIVIERT
Wir können nationale und internationale Erfolge vorweisen.
Ausgezeichnet in Qualität und Geschmack.
Die Kostbarkeiten der Region, die wertvolle Milch der steirischen Berggebiete, die Arbeit unserer Bäuerinnen und Bauern, modernste Technik, das Know-how und die Leidenschaft unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter: die Harmonie im Zusammenspiel liefert die Basis für unsere nationalen und internationalen Erfolge.
Mit Genuss und Qualität zum Erfolg.
Die hohen Qualitätsstandards der OM werden laufend prämiert. Nicht nur die weiße Palette garantiert Genuss auf höchster Qualitätsstufe. Auch ihre hohe Käsekompetenz kann die OM immer wieder bei nationalen und internationalen Käsewettbewerben unter Beweis stellen.
WORLD CHAMPIONSHIP CHEESE CONTEST
Beim World Championship Cheese Contest – welcher alle zwei Jahre in Wisconsin stattfindet – werden die weltweit besten Käsesorten ausgezeichnet. 2020 wurden 3.667 internationale Käsesorten eingereicht und von einer Fachjury die drei besten ihrer Klasse mit Gold, Silber und Bronze gekürt. Es wird die Sensorik sowie Inneres und Äußeres beurteilt. Die Medaille darf mit Angabe der Jahreszahl immerwährend getragen werden.
WORLD CHEESE AWARDS
Beim World Cheese Award (WCA) werden die weltweit besten Käsesorten ausgezeichnet. Dieser findet jährlich an verschiedenen Orten statt. Es werden internationale Käsesorten aus zahlreichen Ländern eingereicht und von einer Fachjury bewertet.
AMA KÄSEKAISER
Jährlich werden die besten Käsespezialitäten des Landes mit dem AMA-Käsekaiser von einer hochkarätigen Jury ausgezeichnet.
DLG
Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) zeichnet jährlich Lebensmittel aus, welche die strengsten Qualitätsprüfungen bestehen.
2024
• WCCC Gold für den „Weinkäse“, „Bio Almkäse“; Bronze für den „Alpen Schnittkäse Blüte“, „Erzherzog Johann“, „Spielberger“, „Alpen Schnittkäse Pfeffer“, „Alpen Schnittkäse Kräuter der Provence“
• WCCC Gold für den „Erzherzog Johann“, Silber für den „Altsteirer“ und Second Runner Up für den „Erzherzog Johann“
• Käsekaiser für den „BIO Erzherzog Johann“, „Erzherzog Johann Heumilch Selektion – Kategorie Käsespezialität“ und den „Erzherzog Johann – Kategorie Hartkäse älter als 5 Monate“
• DLG Gold für den „Landmann veredelter Genuss – Kräuter der Provence“, „Weinkäse“, „Erzherzog Johann“, „BIO SONNE Bergbauern Almkäse“, „BIO SONNE Bergbauern Berghüttenkäse“, „BIO Sonne Bergbauern Alprahmkäse“, „Murtaler“, „Kurfürstin Sophie“, Silber für den „Landmann veredelter Genuss – Blütenblätter“ und Bronze für den „Steirischer Bergkäse“
• WCA Bronze für den „Murtaler“, „Erzherzog Johann“ und den „Kronprinz Rudolf“ Silber für den „Rahmsteirer“, „Kurfürstin Sophie“ und Gold für den „Weinkäse“
2023
2021
• DLG Gold für den „Weinkäse“, den „Erzherzog Johann“, den „BIO Sonne Almkäse“, den „BIO Sonne Berghüttenkäse“, den „BIO Sonne Alprahmkäse“, den „Murtaler“, den „Kurfürstin Sophie“ und den „Veredelter Genuss Kräuter der Provence“
• WCA Gold für den „Steirischen Bergkäse“, den „Weinkäse“ und den „Spielberger Premium“, Silber für den „Rahmsteirer“ und Bronze für den „Kronprinz Rudolf“ und den „Bockshornkleekäse“
• KÄSIADE Silber für den „Rahmsteirer“ und den „Erzherzog Johann Heumilch Selektion“
• Käsekaiser für den „Spielberger Premium“ und den „ BIO Erzherzog Johann“
• WCCC Gold für den Bio Almkäse und Silber für den „Ursteirer“
• WCA Supergold und bester Käse Österr. für den „Weinkäse“
• Käsekaiser für den „Erzherzog Johann Heumilch Selektion“
• DLG Gold für den „Weinkäse“ und „Erzherzog Johann“,
Silber für den „Steirischen Bergkäse“, „Kurfürstin Sophie“ und „Murtaler“
2020
2019
• WCA Silber für den „Genusssteirer“,
Bronze für den „Steirischen Bergkäse“ und „Rahmsteirer“
• DLG Gold für den „Hopfengold“ und „Weinkäse“,
Silber für den „Steirischen Bergkäse“, „Erzherzog Johann“ und die „Kurfürstin Sophie“
• WCCC Bronze für die „Landgräfin Marie“
• WCA Gold für den „Rahmsteirer, Silber für den „Erzherzog Johann“ und „Ursteirer“, Bronze für den „Steirischen Bergkäse“, „Murdamer“, „Weinkäse“ und „Grande Styriano“
• DLG Gold für den „Hopfengold“, „Ursteirer“, „Steirischen Bergkäse“, „Murdamer“ und „Kurfürstin Sophie“, Silber für den „Grande Styriano“ und „Murtaler“
2018
2017
• WCA Supergold und bester Käse Österreichs für den „Erzherzog Johann“, Gold für den “Weinkäse”,
Silber für den „Hopfengold“ und Bronze für den „Steirischen Bergkäse“, „Murtaler“ und „Grande Styriano“.
• Käsekaiser für den „Erzherzog Johann“
• DLG Gold für den „Erzherzog Johann“, „Weinkäse“, „Hopfengold“, „Grande Styriano“ und „Murtaler“,
Silber für den „Steirischen Bergkäse“
• WCCC Bronze für den „Sölktaler“
• WCA Gold für den “Weinkäse”
• Käsekaiser für den „Erzherzog Johann“
2016
2015
• Käsekaiser für den „Murtaler“
• DLG Gold für den „Steirischen Bergkäse“,
„Erzherzog Johann“, „Murtaler“ und „Oma’s Käsesuppe“,
Silber für den „Wilder Kas“
• WCCC „First Runner Up“ und 2 x Gold für den „Erzherzog Johann“ und Bronze für den „Steirischen Bergkäse“
• DLG Gold für den „Erzherzog Johann“ und „Murtaler“, Silber für den „Steirischen Bergkäse“
2014
2013
• WCA Silber und Bronze für den „Erzherzog Johann“
• DLG Gold für den „Murtaler“ ,
Silber für den „Steirischen Bergkäse“ und „Erzherzog Johann“
WCA Gold für den „Murtaler“
2012
2011
WCCC Gold für den „Erzherzog Johann
WCCC Gold für den „Erzherzog Johann
2010
Wir können nachhaltig arbeiten.
Unsere Region ist unsere Inspirationsquelle und die Quelle des wertvollen Rohstoffs Milch. Nachhaltiges Denken und Handeln hilft uns dabei, die Naturbelassenheit und einzigartige Schönheit unserer Landschaft zu schützen.
Wir können zusammenhalten.
Wir sind stolz auf unser top-ausgebildeten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die sich in jeder Situation durch Zusammenhalt, Flexibilität und Fachwissen auszeichnet. Durch die laufende Erweiterung unseres Teams und die Ausbildung von Lehrlingen schaffen wir wichtige Perspektiven für die Region.